NEUIGKEITEN

AKTUELLES
Aktuelle und offizielle Informationen der Gemeinde Oberwiera können Sie hier verfolgen.
NEUIGKEITEN
AKTUELLES

Das SchönburgerLand funkt!

Der DorfFunk im Schönburger Land
Ob Sie eine Mitfahrgelegenheit suchen, etwas für andere anbieten möchten oder eine Gruppe gründen
wollen, Neuigkeiten aus Ihren Vereinen mitteilen:

Das geht jetzt im DorfFunk!
Die LEADER-Region des Schönburger Landes hat diesen Kommunikationsdienst im November 2021 gestartet.
Alle Bürgerinnen und Bürger der Region können ganz einfach per App mitmachen. Übrigens: Der Datenschutz
wird großgeschrieben, Sie brauchen keine Telefonnummer bei der Anmeldung angeben und die Server stehen in Deutschland.

Die App des DorfFunks wurde im Rahmen des Modellvorhabens der „digitalen Dörfer“ vom renommierten Fraunhofer Institut IESE
entwickelt und wird von diesem auch bereitgestellt.
Staatsminister Thomas Schmidt hat für die Schönburger Region und den Start der App ein Grußwort per Videobotschaft gegeben.

Inzwischen „funken“ mehr als 330 Nutzer in der Region. Der DorfFunk ist das digitale Dorf in der Tasche und die
zukünftige Kommunikationszentrale im Schönburger Land! Und Sie können ganz einfach dabei sein.
Wie Sie sich anmelden können und die App auf Ihrem Smartphone oder Tablett installieren, steht beschrieben
unter www.schoenburgerland-digital.de. Hier finden Sie alles, was Sie benötigen. Sie können auch gern anrufen.
Ansprechpartner vom Regionalmanagement Schönburger Land ist Detlef Apolinarski Tel. 0177-6016636.
Viel Spaß beim MITMACHEN!